Ya estoy de nuevo por aquí, he visto esta receta y quería sacar un momento para compartirla con vosotros, es tan fácil, sana y está tan buena... En la thermomix las hamburguesas las hacemos en la varoma, y en la receta tradicional a la plancha. Una forma muy diferente de hacerlas y que os va a gustar seguro. Yo las he acompañado con cuscús, pero podéis acompañarlas de arroz, patatas paja, patatas cocidas...
Ingredientes para las hamburguesitas (Para 14 unidades)
- 1 Kg. de carne picada, según nos guste, de pollo, de cerdo, ternera o mitad y mitad.
- 1 rebanada de pan mojada en leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de óregano
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa de orégano
- 4 dientes de ajo
- 3 cebolletas frescas pequeñas (o una cebolla grande aprox)
- 50 ml. aceite de oliva
- 50 ml. vino blanco
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 cucharadas de orégano, siempre al gusto, a mi personalmente me gusta echar un poco menos.
- 300 ml. de agua
- Sal al gusto.
Preparación de las hamburguesas:
En un bol grande ponemos todos los ingredientes para hacer las hamburguesas y los mezclamos bien.
Pincelamos con aceite la varoma y vamos haciendo las hamburguesitas, podemos hacer una albóndiga grande y aplastarla con nuestras manos. Vamos colocando en ella las hamburguesas, tapamos y reservamos.
Preparación de la salsa:
Ponemos el aceite de oliva en el vaso junto con los dientes de ajo y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete.
Acabado este tiempo añadimos las cebolletas troceadas y programamos 5 segundos velocidad 5 y bajamos los restos con la espátula. A continuación programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin poner el cubilete, podemos poner el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras.
Pasado este tiempo incorporamos el vino blanco, 7 minutos, temperatura varoma,velocidad 2 (subimos la velocidad para que evapore antes el alcohol), sin cubilete.
Una vez reducido el alcohol, añadimos el agua, el pimentón, el orégano y sal al gusto. Ponemos la varoma con las hamburguesas que habíamos reservado sobre la thermomix y programamos 15 minutos, temperatura varoma velocidad 3.
Pasado este tiempo, retiramos la varoma con las hamburguesas, ponemos el cubilete y trituramos la salsa, 30 segundos velocidad 5.
Y para terminar, si queremos que todos los sabores se integren ponemos las hamburguesas en una olla e incorporamos la salsa, dejamos que se cocine todo junto durante unos minutos.
Y ya está, tendremos una receta saludable, sin fritos, en la que las hamburguesas quedan muy jugosas con una salsa diferente y muy sabrosa.
Preparación modo tradicional
Preparación de las hamburguesas:
En un bol grande ponemos todos los ingredientes para hacer las hamburguesas y los mezclamos bien. Vamos haciendo las hamburguesitas, podemos hacer una albóndiga grande y aplastarla con nuestras manos.
Cocinamos las hamburguesas a la plancha.
Preparación de la salsa:
Una vez dorada la cebolla añadimos el vino blanco, y cocinamos durante unos 10 minutos.
A continuación incorporamos el agua, el pimentón, el orégano y la sal, mezclamos bien y dejamos cocinar durante unos 15 minutos para que la salsa reduzca.
Por último trituramos la salsa y cocinamos unos minutos junto con las hamburguesas para que estas cojan el sabor de la salsa y se integren todos los sabores.
Y ya está, tendremos una receta saludable, sin fritos, en la que las hamburguesas quedan muy jugosas con una salsa diferente y muy sabrosa.
Idea original de la web Cocinando voy, recetando vengo.
Preparación de las hamburguesas:
En un bol grande ponemos todos los ingredientes para hacer las hamburguesas y los mezclamos bien. Vamos haciendo las hamburguesitas, podemos hacer una albóndiga grande y aplastarla con nuestras manos.
Cocinamos las hamburguesas a la plancha.
Preparación de la salsa:
En una sartén grande ponemos el aceite y los dientes de ajo, doramos levemente durante unos minutos, a continuación añadimos las cebolletas picadas junto con los ajos, dejamos sofreir durante unos 10 minutos o hasta que tenga un color dorado.
Una vez dorada la cebolla añadimos el vino blanco, y cocinamos durante unos 10 minutos.
A continuación incorporamos el agua, el pimentón, el orégano y la sal, mezclamos bien y dejamos cocinar durante unos 15 minutos para que la salsa reduzca.
Por último trituramos la salsa y cocinamos unos minutos junto con las hamburguesas para que estas cojan el sabor de la salsa y se integren todos los sabores.
Y ya está, tendremos una receta saludable, sin fritos, en la que las hamburguesas quedan muy jugosas con una salsa diferente y muy sabrosa.
Idea original de la web Cocinando voy, recetando vengo.
Tiene que estar buenisima!
ResponderEliminarSi que lo están. Ya sabes, anímate a hacerlas. , son muy faciles.Muchas gracias por tus comentarios.
EliminarSi que lo están. Ya sabes, anímate a hacerlas. , son muy faciles.Muchas gracias por tus comentarios.
EliminarQué buena pinta tiene!
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