lunes, 15 de septiembre de 2014

Hummus (Tradicional y Thermomix)

Hoy si que os voy a enseñar una receta sencilla, que podréis utilizar como aperitivo en una cenita con los amigos. Yo suelo hacer varias comidas de origen árabe, podéis hacer también muhammara, que es también una crema pero con pimientos y nueces,cuscús o tabuleh (dos recetas que podéis ver en mi blog), y con un ambiente adecuado creerán que están en una jaima en mitad del desierto, comiendo estás delicias.

Nosotros comemos el hummus untando en tortitas de trigo, pero también se pueden usar pan de pita tostado, o el pan que más os apetezca.

  Sencilla y buenísima.







Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote) 
  • 30 gr. de agua
  • 15 gr. de zumo de limón (1 limón)
  • 20 gr de sésamo tostado o de tahini (es una pasta de sésamo tostado, también se puede hacer casero, os dejo un enlace para hacerlo Enlace tahini )
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 35 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 ó 4 granos de pimienta
A la hora de servir añadimos:
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 1 pellizco de comino



Preparación modo tradicional

Colamos los garbanzos si son de bote. A continuación ponemos todos los ingredientes en la batidora, excepto los que usamos al final cuando vamos a servir. 


Trituramos hasta dejar una crema/pasta fina. Guardamos en el frigorífico.

Servimos en un recipiente, justo cuando vayamos a presentarlo en la mesa, regamos con el aceite, espolvoreamos con un poco de comino y un poco de pimentón (yo hoy me he pasado). 

Servimos acompañadas con las tortitas de trigo cortadas en triángulos, o con el pan de pita también en triángulos y tostado. 

Espero que os guste y acompañé muchas cenas o comidas. 

Preparación con Thermomix

Colamos los garbanzos si son de bote. 


A continuación ponemos todos los ingredientes, excepto los que usamos al final cuando vamos a servir. Programamos 1 minuto, velocidad progresiva de 5-10 (1 cambio de velocidad cada 10 segundos). Se deja enfriar en en frigorífico.

Servimos en un recipiente. Justo cuando vayamos a presentarlo en la mesa, regamos con el aceite, espolvoreamos con un poco de comino y un poco de pimentón (yo hoy me he pasado). 

Servimos acompañadas con las tortitas de trigo cortadas en triángulos, o con el pan de pita también en triángulos y tostado. 

Espero que os guste y acompañé muchas cenas o comidas. 

2 comentarios:

  1. Buenisimo!!!! Que detalle para poner como aperitivo y salir un poco de lo convencional. Delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste. Si es muy sencillo y un aperitivo diferente. Gracias por seguirme M.Ángeles

    ResponderEliminar