lunes, 2 de diciembre de 2013

Quiche de calabacín y puerros (Modo tradicional y con Thermomix)

Después de que mis familiares y amigos me llamen a menudo preguntándome recetas, he decidido reunirlas en un blog y así las comparto con ellos y aquellos que queráis probarlas. Me encanta comenzar mi blog con esta receta. He probado bastantes quiches, pero esta me encanta porque es ligera, no tiene nata, ni gran cantidad de huevos, además tiene puerro y calabacín, dos verduras que nos encantan en casa, todo el que la prueba queda sorprendido por su sabor. Espero que os guste esta primera receta y sobretodo que la hagáis. 



Ingredientes
  • 1 plancha redonda de hojaldre o pasta brie.
  • 300 g de calabacines
  • 200 g de puerros, solo la parte blanca
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 g de queso fresco
  • 50 g. de  queso rallado
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
Preparación sin thermomix

Precalentamos el horno a 200 grados durante 10 minutos. 

Ponemos la lámina de hojaldre sobre papel de horno en un molde de unos 24 cm, pinchamos la masa con un tenedor para evitar que la masa suba, cubrimos con papel de aluminio y apretamos, lo horneamos durante 10 minutos, pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y dejamos 5 minutos más. 

Cortar los calabacines y los puerros en rodajas de unos 3 cms, calentar el aceite a fuego medio, añadir el diente de ajo, el perejil,los puerros y los calabacines, salpimentamos al gusto y dejamos pochar hasta que estén cocinados, más o menos blandos.

En el vaso de la batidora ponemos los dos tipos de queso, el huevo, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y batimos.

Unimos la verdura que teníamos reservada y batimos junto a la mezcla obtenida con el queso. 

Añadir toda la mezcla en el molde con la masa previamente horneada e introducir en el horno durante 25 minutos a 180 grados o hasta que esté dorado (el tiempo depende de cada horno)

Y listo para servir, espero que os guste.

Preparación con thermomix

Precalentamos el horno a 200 grados durante 10 minutos. 

Ponemos la lámina de hojaldre sobre papel de horno en un molde de unos 24 cm, pinchamos la masa con un tenedor para evitar que la masa suba, cubrimos con papel de aluminio y apretamos, lo horneamos durante 10 minutos, pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y dejamos 5 minutos más. 

Mientras, lavamos y pelamos los puerros y cortamos en rodajas solo la parte blanca, pelamos los calabacines y los cortamos también en rodajas, y reservamos, sin incorporar al vaso.

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y trituramos 7 segundos, velocidad 7.

Incorporamos el aceite y programamos 3 minutos, 100 grados, velocidad, 1.

Incorporamos los puerros y el calabacín que teníamos reservados. Añadimos la sal y pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchar. Sacamos del vaso y reservamos. 

Sin lavar el vaso añadimos los queso, el huevo, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos 20 segundos, velocidad 5. 

Volvemos a incorporar la verdura que habíamos reservado y mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. 

Incorporamos el relleno encima de la masa que previamente hemos horneado un poco, y solo nos queda terminar de hornearlo durante 25 minutos a 180 grados o hasta que el relleno este dorado. (El tiempo depende de cada horno).

Y listo. Espero que os guste.



Gracias a www.thermorecetas.es que me inspiró para hacer esta receta. 

12 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima. Ánimo, tú puedes. genial.

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    1. Gracias Laura por su ánimos,así da gusto empezar un blog, espero que la hagas y os guste. En mi casa ya es un clásico.

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  2. Parece fácil y tiene muy buena pinta, el domingo pruebo, ya te diré ;-)

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    1. En casa nos encanta, además no es tan pesada como otras, espero que os guste, cualquier duda aquí me tienes. Gracias por hacerte seguidora. :-)

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  3. Muy bueno debe estar Begoña.
    Disfruta mucho este blog y el tiempo que estés elaborando tus recetas.
    Besicos muchos guapa.

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    1. Gracias. Está muy buena y es ligerita. Besicos.

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  4. Ya te tengo en la barra de favoritos. Ahora a publicar para seguir disfrutando de tus platos. Espero que pronto los compartamos en vivo.

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    1. Muchas gracias Erreuve. Tenemos que hacer una desgustación de todos los platos que vaya poniendo, cada uno lleva uno.

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  5. Hermano, el del medio de la autora del blog, busca pareja para meter en el horno lo que haga falta.

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    1. Si haces las recetas que te propongo seguro que la encuentras. Empieza a practicar.

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  6. Muy buena idea Begoña!! Seguiré tu blog.
    Qué pinta tiene el quiche!!!, lo voy a hacer. Gracias por compartir tus recetas. Un beso.// Rosa Q.

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    1. Gracias Rosa. Te va a encantar, cualquier duda aquí estoy. Gracias por seguirme, un beso.

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